10 июля 2020 Общество
682

В Пензенской области на 6,7% снизилась подростковая преступность

Вопрос об эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных и иных уполномоченных по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних обсудили на совещании в правительстве 10 июля.


Фото: https://pixabay.com/.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что проблема подростков-правонарушителей в современном обществе является одной из самых сложных и противоречивых.

«К сожалению, не каждый подросток, осознает, какие совершаемые им противоправные действия ведут к тяжелым и трудно-исправимым последствиям. Надо больше информировать об этом наших молодых людей», - сказал он.

По словам главы региона, статистика показывает нестабильность криминальной ситуации в подростковой среде. А это, заявил он, - следствие недоработок и упущений в организации работы органов системы профилактики.

Как сообщили в пресс-центре правительства области, по итогам первого полугодия в регионе зарегистрировано снижение уровня подростковой преступности на 6,7%, в сравнении с тем же периодом 2019-го. Ситуация у нас лучше, чем в целом по стране и других регионах ПФО.

В ходе заседания его участники проработали несколько совместных решений, направленных на усиление эффективности работы в межведомственном взаимодействии по профилактике преступлений среди детей и подростков.