8 июля 2020 Общество
759

Валерий Лидин поблагодарил представителей Корпуса «За чистые выборы»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин дал высокую оценку работе представителей Корпуса «За чистые выборы»


Фото: http://www.zspo.ru/.

В среду, 8 июля состоялась встреча с лидерами общественного движения «За чистые выборы», которая прошла в региональном парламенте.

Порядка 70 представителей юридических факультетов высших учебных заведений трудились в режиме повышенной готовности в период с 25 июня.

Они занимались правовым мониторингом, анализировали поступающие жалобы и отслеживали сообщения в медиапространстве.

1 июля открылся ситуационный центр, для работы которого были задействованы усилия 10 мобильных бригад для оказания помощи наблюдателям на участках.

«Благодарю за ответственный подход и эффективную работу. Был в ситуационном центре и видел, как в режиме реального времени вы реагировали на сигналы и пресекали провокаций. Законодательное Собрание Пензенской области всегда поддерживало и будет поддерживать вашу позицию по обеспечению демократических прав избирателей, строгого соблюдения законодательства, корректности и взаимного уважения между всеми участниками голосования», - сказал Валерий Лидин.

Кроме того, спикер парламента напомнил и о сентябрьских выборах губернатора.

«Каждый из вас проявляет неравнодушное отношение к событиям, происходящим в общественно-политической жизни страны и региона. Главное, сохраните и в дальнейшем гражданскую и социальную ответственность. Успехов в жизни и рассчитываем на системную работу по обеспечению прозрачности предстоящих выборов», - заявил вице-спикер регионального парламента Сергей Егоров.

По их словам участников движения, серьезных нарушений зафиксировано не было – голосование прошло спокойно, в полном соответствии с действующим законодательством.

Руководители законодательной власти поблагодарили молодежь за деятельное участие в политической жизни России и развитие институтов гражданского общества.