6 июля 2020 Культура
1115

Губернатор оценил Дом культуры в Лермонтово после реконструкции

6 июля губернатор Иван Белозерцев посетил Дом культуры в селе Лермонтово Белинского района Пензенской области.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

На данном объекте провели ремонт в 2019 году в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма Пензенской области». В здании заменили кровлю, окна и двери, полы, отремонтировали коммуникационные сети, провели отделочные работы, установили пандусы и подъемник для представителей маломобильной группы населения, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Иван Белозерцев оценил качество проведенного ремонта.

«Мы отремонтировали этот объект культуры не только для того, чтобы было красиво, но и самое главное, чтобы он был задействован, наполнен содержанием, чтобы здесь занимались, в первую очередь, дети, работали педагоги», - сказал он.

Глава региона добавил, что сотрудников нужно поддерживать, как морально, так и материально. Особенно тех, чьи воспитанники достигают высоких результатов.

Осмотрев библиотеку учреждения, губернатор отметил, что нужно обновить собрания печатных изданий, и дал соответствующее поручение.

Об этом Иван Белоезрцев также сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Принял решение поддержать дополнительно библиотеку Дома культуры села Лермонтово в приобретении литературы, а также проработаем вопрос с приобретением дополнительных музыкальных инструментов, чтобы больше детей смогли заниматься музыкой», - написал он.

Глава региона напомнил, что на реконструкцию данного Дома культуры было выделено 27 млн рублей и еще 5 млн - на оснащение оборудованием.