Иван Белозерцев отдал дань памяти великому поэту. Михаил Юрьевич Лермонтов вырос на пензенской земле и в День Всероссийского Лермонтовского праздника поэзии губернатор не мог не возложить цветы к бюсту поэта.

«В России нет, пожалуй, ни одного человека, который не прикоснулся бы к творчеству Михаила Юрьевича Лермонтова, кто не знает наизусть хотя бы пары строк из бессмертных произведений нашего земляка», - отметил Иван Белозерцев.

Губернатор подчеркнул, что в Пензенской области стараются делать все возможное, чтобы сохранить память о знаменитом земляке.

В связи с пандемией коронавируса, в этом году 49-й Всероссийский Лермонтовский праздник поэзии 4 июля проходит в онлайн-формате.

Главная площадка его проведения - сайт Всероссийского Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» tarhany.ru.

«Понимаю, насколько ценителям культуры не только в нашем регионе, но и во всей России и в разных уголках мира дорог этот праздник, как люди скучают по общению, по живым выступлениям гостей, по стихам, которые звучат каждый год со сцены Зеленого театра в Тарханах. Но ограничения – это вынужденная мера, и они не навсегда. Убежден, что следующий, юбилейный Всероссийский Лермонтовский День поэзии станет ярким, крупномасштабным и эмоционально насыщенным событием для всей страны», - высказался глава Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен