Участник Великой Отечественной войны Александр Иванович Рубцов родился в 1907 году в деревне Наровчат Чембарского района. По информации базы данных «Мемориала» Министерства обороны РФ, Александр Иванович был призван в ряды Красной Армии 13 июня 1941 года. В феврале 1942 он пропал без вести, и только спустя 78 лет его имя возвращено родственникам, которых нашли поисковики отряда «Сапсан». Племянница Клавдия Григорьевна Пузакова, который недавно исполнилось 87 лет, приняла решение о захоронении бойца на родине в родном селе — в одну могилу с отцом и братом.

На торжественном митинге, посвященном захоронению, присутствовали заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, председатель Пензенской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Цигвинцев, председатель регионального отделения ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов, представители районной и поселковой администраций, участники поискового движения и местные жители.

«Спасибо вам, мои родные за то, что вы сделали Вы привезли домой моего родного дядю. Когда началась война, мне было 8 лет. Отца вместе с его братом забрали на фронт. Отец с войны вернулся после Победы. А дядя до сих пор числился пропавшим без вести. Но мы верили, что придет день, и он вернется. Теперь он будет похоронен на родине и встретится со своими родителями», — обратилась к поисковикам племянница Александра Рубцова Клавдия Пузакова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен