В пресс-центре правительства области напомнили, что, согласно федеральному проекту «Жилье», в 2020 году в регионе необходимо сдать в эксплуатацию 1 млн 97 тыс. кв. метров. Это на 30% больше уровня прошлого года. А уже к 2024-му планируется обеспечить ежегодный ввод жилья в объеме 1 млн 343 тыс. кв. метров.

Достичь поставленных целей предполагается, в том числе и за счет развития индивидуального строительства. В ходе совещания представители строительных компаний презентовали пилотные проекты индивидуальной жилой застройки на разных территориях области.

«Кроме возведения жилого объекта необходимы инженерные коммуникации: электричество, газ, водоснабжение, водоотведение и, конечно, дороги. Пока мы используем возможности федеральной поддержки недостаточно», - сказал Иван Белозерцев.

По его мнению, нужно активнее доводить информацию до застройщиков о возможностях, которые сегодня предоставляет государство, по развитию инженерной инфраструктуры в жилом секторе.

Глава региона поручил определить территории, на которых будут реализовывать проекты создания коммуникационных сетей, предназначенных для обеспечения вновь строящегося жилья необходимыми ресурсами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен