2 июля 2020 Спорт
1371

Виталий Антонов: «Лагуна-УОР» против кабинетного чемпионства!»

Сезон-2020 получился уникальным. Очень многие чемпионаты России остались недоигранными, что, в принципе, противоречит спортивному духу. Баскетбольная Единая лига ВТБ и волейбольная Премьер-лига, Континентальная и Высшая хоккейные лиги так и не выявили победителей. Ассоциация мини-футбола России пошла по другому пути. АМФР решила доиграть все незавершенные турниры и после минимального перерыва начать следующий сезон.


Фото: Фото предоставлены пресс-службой МФК «Лагуна-УОР».

Пензенский мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР», с запасом выигравший регулярный чемпионат России среди женских команд, был готов к подобному развитию событий. Практически сразу после приостановки чемпионата России руководители клубов высшей лиги режим тренировочного процесса изменили. В частности, мини-футболистки «Лагуна-УОР» в полном составе отправились в отпуск, а 1 июля вновь приступили к тренировкам.

«Самая ценная победа – та, что завоевана, а не получена в результате кабинетных решений, - утверждает президент МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов. – Многие федерации отдали победу командам по итогам регулярного чемпионата, но мини-футбольные коллективы, и мужские, и женские, решили доиграть чемпионат. Благо, временные рамки позволяют».

У пензенской дружины впереди месяц на подготовку к играм плэй-офф чемпионата страны. Расписание четкое: матчи полуфинальной серии против нижегородской «Норманочки» пройдут 2 и 6 августа (сначала в гостях, затем - дома), а финальная серия назначена на 10 (дома), 14 (на выезде) и, если понадобится, 18 число (дома). Не чемпионатом России все не ограничится. 29 и 30 в Пензе, как и было запланировано, «Лагуна-УОР» примет соперниц по «финалу 4-х» кубка страны. А еще через 2 недели стартует следующий сезон. 15 и 16 сентября будут проведены игры предварительного раунда кубка России сезона – 2010-2021.

«Конечно, волнение присутствует, - откровенно говорит Виталий Антонов. – После такого долгого перерыва все коллективы находятся в непонятном состоянии. Но раз мы выиграли «регулярку», то и здесь надо побеждать. Потом будет еще сложнее. Ограниченный период дозаявок, да и тренировок будет мало. Значит, будем набирать форму через оставшиеся игры. Думаю, все получится!»

Выставка Народного художника России Василия Нестеренко открылась в Пензенской картинной галерее
В Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого открылась персональная выставка автора концептуальной идеи внутреннего убранства и автора мозаичных панно Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации народного художника России Василия Игоревича Нестеренко. На церемонию открытия приехал директор Московской государственной картинной галерее Василия Нестеренко Алексей Компанцев. Он рассказал собравшимся, как происходили строительство и роспись Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. «Храм посвящен всей военной истории России. Василий Игоревич создал полную концепцию художественного убранства. Мозаики, украсившие Главный храм Вооруженных сил, соединили в себе каноничные, молитвенные образы Спасителя, Божией Матери и реалистичные изображения солдат, офицеров разных эпох, батальные сцены», - отметил Алексей Компанцев. На память Алексей Компанцев вручил директору Пензенской картинной галереи Кириллу Застрожному альбом «Василий Нестеренко. Живопись». Экспозиция размещена на первом этаже галереи. На выставке представлено более 20 эскизов мозаик. Среди экспонатов - эскизы к верхней части мозаики фриза «Реквием»: Святой Благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный князь Дмитрий Донской. Частью выставки стали работы, изображающие Святую Великомученицу Варвару с Предстоящими, Образ Спаса Нерукотворного, Явление Пресвятой Богородицы во время Сталинградской битвы. За время работы выставки зрители смогут познакомиться с эскизами приделов Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. «Во всех работах автора чувствуется огромная любовь к России. У нас в галерее подобная выставка открылась впервые, надеюсь посетители оценят ее по достоинству», - подчеркнул директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.