Пензенский мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР», с запасом выигравший регулярный чемпионат России среди женских команд, был готов к подобному развитию событий. Практически сразу после приостановки чемпионата России руководители клубов высшей лиги режим тренировочного процесса изменили. В частности, мини-футболистки «Лагуна-УОР» в полном составе отправились в отпуск, а 1 июля вновь приступили к тренировкам.

«Самая ценная победа – та, что завоевана, а не получена в результате кабинетных решений, - утверждает президент МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов. – Многие федерации отдали победу командам по итогам регулярного чемпионата, но мини-футбольные коллективы, и мужские, и женские, решили доиграть чемпионат. Благо, временные рамки позволяют».

У пензенской дружины впереди месяц на подготовку к играм плэй-офф чемпионата страны. Расписание четкое: матчи полуфинальной серии против нижегородской «Норманочки» пройдут 2 и 6 августа (сначала в гостях, затем - дома), а финальная серия назначена на 10 (дома), 14 (на выезде) и, если понадобится, 18 число (дома). Не чемпионатом России все не ограничится. 29 и 30 в Пензе, как и было запланировано, «Лагуна-УОР» примет соперниц по «финалу 4-х» кубка страны. А еще через 2 недели стартует следующий сезон. 15 и 16 сентября будут проведены игры предварительного раунда кубка России сезона – 2010-2021.

«Конечно, волнение присутствует, - откровенно говорит Виталий Антонов. – После такого долгого перерыва все коллективы находятся в непонятном состоянии. Но раз мы выиграли «регулярку», то и здесь надо побеждать. Потом будет еще сложнее. Ограниченный период дозаявок, да и тренировок будет мало. Значит, будем набирать форму через оставшиеся игры. Думаю, все получится!»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен