Владимир Путин отметил, что ситуация в стране показала, что отечественная система здравоохранения способна быстро реагировать на самые непростые вызовы.

«В короткие сроки были сконцентрированы необходимые ресурсы, созданы дополнительные специализированные койки. Подчеркну: весь механизм оперативного реагирования на распространение инфекции, оказания помощи регионам был детально отработан, и он всегда должен оставаться на самом высоком уровне готовности», - сказал он.

В настоящее время в Пензе сданы в эксплуатацию здания и сооружения первого этапа строительства объектов филиала № 3 ФГКУ «428 Военный Госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации. Иван Белозерцев подчеркнул, что новый госпиталь позволит оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, как военнослужащим, так и ветеранам, а также членам их семей и гражданским пациентам.

«Сегодня мы вводим в эксплуатацию инфекционный медицинский центр, который оснащен самым современным медицинским оборудованием и на 100% укомплектован врачами», - сообщил губернатор.

Госпиталь рассчитан на 150 мест, добавил он.

Также Иван Белозерцев поблагодарил Владимира Путина за поддержку врачей и всех медработников в сложный период, выразил признательность министру обороны страны и военным строителям за выполнение важной задачи создания нового объекта здравоохранения на территории области, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен