В Сердобске конфликт между заказчиком и таксистом пришлось разрешать в суде.

В прошлом году житель Сердобска с женой вызвал такси, чтобы уехать поздно вечером домой.

Таксист остановился в луже, что очень сильно возмутило севшую в салон женщину. Водитель такси отъехал немного вперед, но женщина продолжила громко возмущаться.

Водитель попросил женщину покинуть авто и отказался от заказа. Однако жительница Сердобска отказалась выполнять его просьбу.

Тогда водитель вышел из авто и отошел в сторону. Женщина последовала за ним и продолжила громко выяснять отношения.

Таксист пошел обратно к автомобилю, но увидел, что у водительской двери стоит мужчина, который звонил по телефону и просил кого-то "разобраться".

Водитель сел со стороны переднего пассажирского сиденья и попытался завести машину, но увидевший это заказчик, открыл водительскую дверь и вцепился руками в руль.

Водитель увидел, что к авто направляется еще один мужчина и укусил за руку заказчика, чтобы вырвать у него управление рулем.

Заказчик в ответ ударил его в переносицу, чем причинил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области рассказали, что суд взыскал с заказчика в пользу таксиста компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также утраченный заработок в размере около 2,3 тысяч рублей и расходы на оказание правовой помощи в размере 2,5 тысяч рублей.

Однако при этом с таксиста в пользу жертвы укуса взыскана компенсация морального вреда в размере 6 тысяч рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен