В понедельник, 29 июня во всех 29 пунктах проведения экзаменов в Пензенской области, состоялся пробный экзамен по географии.

Целью пробного ЕГЭ была проверка организационной и технологической готовности пунктов проведения экзаменов в условиях пандемии коронавируса.

Учитывая текущую эпидемиологическую обстановку в регионе, были задействованы дополнительные меры безопасности: уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, обязательная бесконтактная термометрия организаторов и участников, установка дозаторов с антисептическими средствами, обеззараживателей воздуха.

Кроме того, в пресс-службе правительства Пензенской области отметили, что участники ЕГЭ будет размещаться по всем требованиям соблюдения социальной дистанции - между участниками процесса будет не менее 1,5 метра. В кабинетах была нанесена специальная разметка для этих целей.

«Главная задача – обеспечить безопасность детей. Если по состоянию здоровья выпускника не допустят до экзаменов, предусмотрены резервные дни и дополнительный период в августе, когда такие участники смогут сдать ЕГЭ», - рассказал министр образования Александр Воронков.

Основной период ЕГЭ в 2020 году будет проходить с 29 июня по 25 июля. Согласно расписанию ЕГЭ выпускники школ сдадут географию, литературу, информатику и ИКТ (3 июля).

Кроме того, в 2020 году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которым это необходимо для поступления в вузы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен