Глава Заречного Олег Климанов на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" опубликовал обращение к жителям закрытого города по поводу статистики заражений коронавирусом.

"На вчерашний день, в стационаре проходят лечение 56 человек. Амбулаторно лечатся 301. Таким образом количество НАХОДЯЩИХСЯ на лечении на вчерашний день 357 человек. Максимальное число больных в стационаре доходило до 79, а лечащихся амбулаторно до 349. Таким образом число болеющих одномоментно сокращается. На вчерашний день 460 человек уже выздоровело", - написал Олег Климанов.

Он также отметил, что результаты лаборатории Заречного признаются окончательными для постановки диагноза, но при этом ещё требуется подтверждение из Роспотребнадзора.

"В связи с большой нагрузкой это подтверждение приходит с задержкой. На 28 июня число подтверждённых равно 270. Число подтверждённых даётся нарастающим итогом с момента регистрации первого заболевшего и в него входят, в том числе и уже выздоровевшие. Ежедневный прирост подтвержденных, ЭТО НЕ ПРИРОСТ КОЛИЧЕСТВА ЗАБОЛЕВШИХ, поскольку это подтверждение ранее поставленного диагноза. Число выздоравливающих каждый день превышает число заболевших, поэтому никакого прироста болеющих нет. Есть устойчивое снижение. Это позволило с 22 июня возобновить работу перинатального центра", - также пояснил глава Заречного.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен