Так, на пересечении улиц Крупской и Нахимова работы начались в апреле. Там энергетики заменили магистральный трубопровод протяженностью 295 метров (в двухтрубном исчислении) диаметром 800 мм. Монтаж нового трубопровода, выполненного в ППУ-изоляции, был завершен в начале июня, тогда же этот участок был включен в работу, жителям близлежащих домов поступила горячая вода. В данный момент подрядная организация восстанавливает благоустройство участка.

На набережной реки Суры к реконструкции теплосетей приступили в конце мая. Замене подлежит 365 метров изношенного трубопровода диаметром 700 мм, большая часть работ уже выполнена, в конце июля планируется завершение благоустройства.

С такими же сроками идет модернизация теплосети на улице Новочеркасской протяженностью 270 м (в двухтрубном исчислении) и диаметром 700 мм.

На четвертом участке – улице Кижеватова – реконструкция началась 8 июня. Сейчас подрядная организация проводит земляные работы и демонтаж изношенного оборудования. После приступит к замене трубопровода протяженностью 243 м (в двухтрубном исчислении) диаметром 200 мм.

Напомним, что в 2020 году компания «Т Плюс» в Пензе модернизирует семь участков общей протяженностью пять километров. Сумма инвестиционной программы составляет 250 млн рублей, еще 100 млн рублей заложены на ремонтные работы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен