Главной темой обсуждения на встрече стала работа с гражданами в период распространения коронавируса. В течение трех месяцев, пока в регионе действует режим повышенной готовности, в регионе работали около 1800 добровольцев из разных организаций, сообщили в пресс-службе ЗакСобра региона.

Деятельность волонтеров не ограничилась доставкой продуктов и лекарств пожилым, одиноко проживающим, малообеспеченным гражданам.

«Вы включились в реализацию социально значимых в условиях пандемии акций. «Помоги учиться дома», «Мы вместе!», «Спасибо врачам!», обеспечение защитными масками дачников, оказание психологической помощи – везде вы действовали слаженно, добросовестно, с душой. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности, поступающие от родителей школьников, врачей, пенсионеров. Для многих из них вы стали близкими, родными людьми», сказал Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента также отметил работу «Волонтеров Конституции».

«По завершении пандемии волонтерский штаб закрывать мы не будем, определим новые задачи, переформатируем и продолжим работать дальше», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Мельников.

Напомним, волонтерский штаб открыли в Пензе 24 марта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен