23 июня 2020 Общество
1530

В пензенском правительстве обсудили реабилитацию несовершеннолетних из Ирака и Сирии

Во вторник, 23 июня, Иван Белозерцев провел заседание антитеррористической комиссии.


Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области.

Одним из важнейших вопросов, вынесенных на обсуждение комиссией, стали результаты реабилитации несовершеннолетних, возвращенных из Ирака и Сирии, а также профилактика распространения в их среде радикальных идей.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что правительством РФ и уполномоченным по правам ребенка была проделана колоссальная работа по возвращению в Россию детей, которые оказались в горячих точках.

В 2019 году в Пензенскую область было доставлено 6 несовершеннолетних, проживающих сейчас у своих родственников в Городищенском и Сосновоборском районах области.

Глава региона призвал глав этих районов на постоянно контролировать процесс их адаптации.

"Очень важно, чтобы их опекуны поучали все положенные пособия, чтобы деньги шли именно на детей, чтобы дети были здоровы и ухожены, чтобы они в полной мере прошли реабилитацию. Огромный плюс, что младшие посещают детский сад, старшие готовятся к школе, что у них нет проблем в общении со сверстниками", - отдельно выделил он.

Кроме того, Иван Белозерцев заявил о необходимости организации для детей дополнительных занятий с педагогами.

«Если они не в полной мере владеют русским языком, перед школой есть время позаниматься, чтобы с началом учебного года у них не возникало новых трудностей. Эти дети жили в экстремальных условиях. Мы должны помочь им вернуться к нормальной жизни, воспитать их достойными гражданами нашей страны», - подвел итог глава региона.