18 июня 2020 Общество
1395

Мэр Пензы поручил ускорить ремонт дорог на самых проходимых участках

В Пензе продолжается ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».


Фото: https://penza-gorod.ru/.

В пресс-службе администрации города сообщили о том, какие работы проводятся 18 июня. Так, на ул. Брестской укладывают выравнивающий и верхний слой асфальта. На ул. Окружной рабочие готовят поверхность к укладке верхнего слоя, проводят фрезерование, люки колодцев приводят в нормативное состояние.

На проспекте Строителей подрядчик делает фрезерование очередного участка дороги, на других продолжается устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальта. Аналогичные работы идут на улице Луначарского. На улице Буровой дорожники проводят подготовку к укладке покрытия.

Кроме того, на ул. Суворова (от ул. Плеханова до ул. Кулакова) за счет средств городского бюджета сейчас идет мощение тротуара.

Андрей Лузгин поручил ускорить работы, в первую очередь, в наиболее проходимых местах – возле остановок и пешеходных переходов, чтобы не создавать неудобства для горожан.

«Каждый объект будем принимать только в том случае, если нет ни одного вопроса к качеству работ», – сказал мэр.

Ранее мы писали, что работы в рамках нацпроекта в этом году завершили на 13 объектах. Всего запланирован ремонт 58 объектов. В результате около 66% городских дорог будет доведено до соответствия нормативам.