18 июня 2020 Общество
1420

Губернатор поздравил руководителя пензенского «Квартала Луи» с президентским грантом

18 июня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с руководителем «Квартала Луи» Марией Львовой-Беловой.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Организация занимается социальной адаптацией выпускников детских домов-интернатов для инвалидов. Недавно стало известно о том, что их проект «Новые берега» получил президентский грант. Его сумма -27 миллионов рублей.

«Проект по строительству квартир и созданию рабочих мест для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья реализуется в селе Богословка Пензенского района при поддержке губернатора», - напомнили в пресс-центре правительства региона.

Сейчас в арт-поместье живут 30 человек, в том числе из других регионов страны, через месяц приедут еще 22 человека.

«Поздравляю вас со значимым событием. Вы выиграли самый большой грант в Российской Федерации. Ваш проект блестящий, больше в России таких нет. Работа проведена огромная. Аттестационная комиссия учитывала все, понимая, что арт-поместье «Новые берега» нужно достроить», - отметил Иван Белозерцев.

Мария Львова-Белова, в свою очередь, тоже поблагодарила главу региона за поддержку. Она рассказала, что полученные деньги будут направлены на создание площадки для фестивалей и встреч на открытом воздухе, адаптированной для людей с ограниченными возможностями здоровья спортплощадки, интерактивных теплиц.

«И самое главное – грант позволит нам развивать инклюзивные сервисы, чтобы к нам приезжали специалисты из других регионов и обучались», - сказала она.

Также Мария Львова-Белова попросила у губернатора помощи в расширении территории арт-поместья.

«Мы обязательно поможем», - сказал он, пообещав, что посетит «Новые берега» этим летом.