18 июня 2020 Политика
1236

Иван Белозерцев принял участие в заседании совета при полпреде президента в ПФО

В ходе встречи стороны рассмотрели реализацию мер, направленных на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что остается нерешенными несколько вопросов. Например, необходимо проведение дополнительной информационной работы по разъяснению бизнесменам возможностей, правил и условий получения отдельных мер господдержки. Кроме того, отмечается ограниченность по времени предоставления либо по объему отдельных наиболее востребованных мер финансовой поддержки.

Также на совещании обсудили вопросы сбалансированности бюджетов регионов, сообщили в пресс-центре облправительства.

Игорь Комаров особо отметил, что со стороны федерального центра приняты значительные меры финансовой помощи региональным бюджетам. Их общий объем для ПФО составил около 80 млрд рублей.

«У нас получился конструктивный диалог. По итогам заседания Совета будут подготовлены конкретные предложения, которые помогут в решении многочисленных проблем, связанных с развитием и восстановлением деятельности малого и среднего предпринимательства в округе, определены источники финансирования для обеспечения реализации мер, обозначенных в поручении президента России Владимира Путина по разработке национального плана восстановления экономики», — сказал Игорь Комаров.

Министр экономического развития страны Максим Решетников поблагодарил губернаторов за активное вовлечение в реализацию мер поддержки бизнеса в условиях действующих ограничений. Он призвал активнее информировать предпринимателей о предпринимаемых шагах и мерах поддержки, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

Как отметил губернатор Иван Белозерцев, в Пензенской области реализуются меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. В частности, это снижение налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход, снижение ставки по налогу на имущество, снижение или отсрочка арендной платы, отсрочки по уплате налогов и сборов для арендодателей.