16 июня 2020 Происшествия
1418

Житель Сердобска набросился на участкового и избил его

19-летнему парню вынесен приговор.


Фото: Pixabay.

В ночь с 25 на 26 апреля 2020 года полицейские прибыли к одному из домов по улице Речной в городе Сердобске. Они приехали на вызов по сообщению о семейном конфликте.

Мужчину, который вел себя агрессивно, было принято решение доставить в отдел полиции. В этот момент к дому подошел знакомый данной семьи – парень 2000 года рождения. Он был уже в достаточно нетрезвом состоянии. Между мужчинами развязался конфликт.

Их развели в стороны, и участковый разъяснил 19-летнему парню, что он совершил административное правонарушение, и потребовал проследовать с ними в отдел полиции.

Чтобы не быть привлеченным к административной ответственности, молодой человек набросился на участкового, и не менее трех раз ударил его руками по голове.

"Участковому были причинены раны и кровоподтеки лица, закрытая черепно-мозговая травма, расценивающаяся как легкий вред здоровью. Противоправные действия злоумышленника пресечены полицейскими", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Кроме того, выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Суд вынес ему приговор - 3 года лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.