16 июня 2020 Общество
1714

Пензенская область вошла в ТОП-3 регионов по эффективности борьбы с коронавирусом

Отдельно, среди положительных практик, отмечается перенос Парада Победы в Пензе.


Фото: Pixabay.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области рассказали, что регион вошел в тройку лидеров по эффективности борьбы с COVID-19 и его последствиями.

Рейтинг в еженедельном режиме составляет Экспертный институт социальных исследований.

Сам рейтинг основывается на ежедневном мониторинге мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю.

"В ТОПе-практик "Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения" Пензенская область в период с 8 по 14 июня 2020 года вошла в тройку лидеров наряду с Камчатским краем и Свердловской областью", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отдельно, среди положительных практик, выделяется отмена многих массовых мероприятий, в том числе и перенос Парада Победы.

"В Пензенской области проводятся все мероприятия, направленные на стабилизацию ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, уменьшения числа заболевших и сокращение смертности населения. За последние дни отмечается увеличения числа выздоровевших" передает слова министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина пресс-служба министерства.