14 июня 2020 Общество
1042

Экологи из-за свалки во дворе назвали жителей ул. Ворошилова безответственными

В жилом секторе в центре Пензы образовалась огромная свалка мусора.


Фото: фотоматериал Максима Савинова.

Мусор скопился рядом с домом №16 по улице Ворошилова. На это обратили внимание сотрудники прокуратуры, по инициативе которой свалку необходимо ликвидировать. Как это делают, решили проверить экологи.

Как отмечено на сайте Пензенского отделения «Русского географического сообщества», в данном месте будет построен многоэтажный дом. В ходе проверки активисты обнаружили, что началась очистка от навалов, делает это подрядчик.

Однако экологи опасаются, что из-за стройки проблема мусора решена не будет. На всей территории нет не одного контейнера, и местные жители продолжат выбрасывать отходы на расчищаемую территорию и находящийся за ней брошенный пустырь.

«Парадоксальным для нас стал тот факт, что в основном в этом месте мусор бытовой. Получается, что люди, живущие в близлежащих домах устроили свалку под собственными окнами, и, обидно, что их в этой ситуации все устраивает», - сказал заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО Максим Савинов.

Пензенские экологи сделали вывод, что свалка образовалась из-за безответственного отношения к окружающей среде со стороны местных жителей, которые выбрасывают бытовой мусор около своих домов из-за отсутствия контейнеров.

Отмечено, что информацию о результатах рейда направят в правоохранительные и природоохранные ведомства.