13 июня 2020 Общество
876

Буйство природы в ночной Пензе. Как это было

На улицах областного центра прошел стихийный катаклизм.


Фото: соц.сети.

Ночью 12 июня природа не на шутку разгулялась. Жители Пензы в социальных сетях тут же принялись активно делиться впечатлениями от происходящего. Житель дальнего Арбеково рассказал редакции ПензаСМИ о том, как это все начиналось.

"Я проснулся от того, что началось на улице. Зашел в "Инстаграм", смотрю, знакомые из других районов города в историях снимают грозу в далеке, говорят "смотрите, как там красиво", а я прямо сейчас тут и у меня ни разу не красиво. Видимо, с дальнего Арбеково это все и начиналось, а потом уже дальше пошло", - делится он впечатлениями.

Людям, которых резкое изменение погоды застало врасплох прямо на улице, действительно не позавидуешь. Один из пользователей социальной сети "ВКонтакте" записал видео прямо из гущи событий:

На кадрах видно, что с неба по-настоящему льется, как из брандспойта, дождь, а также сыпется увесистыми кусками крупный град.

Небо при этом через определенные промежутки времени на мгновение становится, почти как днем, ярким. Это вспышки сильной грозы, которую также с удовольствием Пензенцы запечатлели на фото.

Однако разбушевавшаяся стихия запомнится не только своими видами. Последствия природного катаклизма оказались по-настоящему разрушительными.

Дороги превратились в небольшие реки, по которым уже не едут, а проплывают автомобили.

Вот так, к примеру, выглядел двор на улице Долгорукова:

Кто-то даже специально вышел на прогулку, чтобы заснять потоки воды, текущее по дорогам Пензы:

А вот так выглядел ТЦ "Коллаж" изнутри:

Намного страшнее дождя оказался крупный град, сыпавшийся с неба на областной центр. Самые крупные экземпляры кусочков льда с удовольствием выкладывают в сети Пензенцы.

Уже на утро стали видны и последствия шквального ветра. И если кто-то вдруг проспал ночной "катаклизм", то поваленные деревья точно дадут представление о том, что же все таки происходило ночью.

Вот так выглядел двор за детской поликлиникой:

А вот на Ново-Казанской улице кому-то сильно повезло. Дерево упало в считанных сантиметрах от автомобиля:

Не обошлось и без поваленных деревьев на дороге. Вот так выглядела дорога на улице Пацаева:

Городу предстоит много работы, чтобы ликвидировать последствия нового "сюрприза" от природы. Весна и лето 2020 года точно запомнится жителям Пензы. Казалось, что после апрельского снегопада горожан ждет спокойное и безмятежное лето, но стихия вносит свои корректировки. Природа лишний раз напомнила Пензенцам о том, что иногда то, к чему нельзя было подготовится заранее, приходит быстро и неожиданно. Новый вызов, брошенный стихией, точно на долго останется в памяти горожан и их электронных устройств в виде фото и видео происходившего.