6 июня 2020 Происшествия
1342

На жительницу Каменки мошенник повесил полумиллионный кредит

В Пензенской области жительница Каменки 33 лет стала жертвой мошенников.


Фото: https://pixabay.com/.

Женщине раздался неожиданный звонок, собеседник представился сотрудником банка. Он сообщил, что по ее заявке одобрен кредит. На что она очень удивилась, потому что не собиралась брать никаких займов. Незнакомец предложил сделать отмену, для этого нужно было назвать цифровые коды из поступающих SMS. Затем разговор завершился.

«История получила продолжение ровно через месяц. От банка, от имени которого звонил неизвестный, заявительница получила сообщение о том, что у нее есть задолженность по двум открытым кредитам на общую сумму 539000 рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД по региону.

После этого женщина пошла в полицию писать заявление.

Сотрудники полиции обращают внимание, что никаких дополнительных сведений звонивший не спрашивал и назвал все ее персональные данные, поэтому жительница Каменки даже не сомневалась, что разговаривает с работником банка.

Выяснилось, что женщина год назад оформила кредит в другом банке, злоумышленники смогли использовать эти сведения в своих целях. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан не доверять подобным звонкам и ни в коем случае не сообщать никому персональные данные, пароли и коды.