В партии намерены контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса. Данный вопрос был поднят на онлайн-совещании секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии.

Так, в общенациональный план, вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Планируется вести работу по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. Андрей Турчак отметил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

"Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно "просели" по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах", — отметил он.

Были намечены главные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

Губернаторы, возглавляющие региональные отделения партии, высказали дополнительные предложения по восстановлению экономики.

Так, было предложено продолжать развитие дистанционных технологий в образовании и здравоохранении, разрешить предприятиям переводить дополнительный вид экономической деятельности в разряд основного для получения помощи, если он соответствует реальной работе организации, продлить мораторий на проверки для бизнеса — желательно, до 1 января 2021 года, проработать вопрос о неповышении тарифов на коммунальные услуги в этом году. По мнению главы региона, также нужно пересмотреть правила кредитования регионов — в частности, исключить зависимость собственных доходов области и займа для получения большего количества средств по бюджетным кредитам. Кроме того, как необходимое было выделено отменить потолок заимствований у банков.

""Единая Россия" должна активно участвовать в реализации предложенных мер на местах. Работа начнется с июля", — подвел итог Андрей Турчак

"Партия приложит все усилия для восстановления экономики региона, сохранения промышленного и кадрового потенциала, снижения темпов безработицы, возникшей в период пандемии", - также подчеркнул секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Лидин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен