2 июня 2020 Общество
1427

Врачи предупредили пензячек об опасных последствиях COVID-19 при беременности

Специалисты рассказали, каких правил стоит придерживаться беременным


Фото: pixabay.com.

Беременных пензячек предупредили об опасных последствиях коронавируса. О правильном поведении в условиях распространения COVID-19, которого стоит придерживаться будущим мамам, рассказала врач по медицинской профилактике Анастасия Филюшкина.

Сотрудница областного центра медицинской профилактики напомнила, что у беременных женщин иммунитет снижен, в связи с чем они более подвержены различного рода инфекциям. Кроме того, по словам врача, вентиляция легких у беременных по мере роста плода ухудшается, что в свою очередь чревато увеличением нагрузок на сердечно-сосудистую систему. Специалист советует придерживаться правил, которые помогут поддержать иммунную систему.

"Сбалансированное питание, достаточное употребление свежих овощей и фруктов, сон не менее 8 – 9 часов, умеренная физическая активность, частое проветривание помещения положительно скажутся на состоянии защитных сил организма", - отметила Анастасия Филюшкина.

Врач уточнила, что для плода любая вирусная инфекция особенно опасна в первый триместр беременности, так как именно в этот период он формируется. В числе рисков — выкидыш, кровотечение, а также нарушение развития плода.

"Поэтому сейчас- не лучшее время для планирования беременности", - отметила Анастасия Филюшкина.

Тем женщинам, которые уже сейчас ждут ребенка, неукоснительно рекомендуют в целях снижения рисков заражения COVID-19 соблюдать правила личной гигиены — мыть руки с мылом, всегда иметь при себе антисептические салфетки, а также регулярно проводить влажную уборку помещений и при возможности перепоручать покупку продуктов близким.

Женские консультации женщинам рекомендуют посещать только после согласования с акушером-гинекологом. От использования общественного транспорта мама советуют отказаться.

Ранее сообщалось, что 2 июня в регионе было выявлено еще 85 случаев заражения коронавирусной инфекцией.