2 марта 2018 Образование
750

В Пензе министр образования России посетила детский технопарк «Кванториум»

В рабочей поездке по региону Ольгу Васильеву сопровождает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Детский технопарк «Кванториум НЭЛ», открытый в 2017 году, расположен на базе технопарка «Рамеев» и объединяет более 800 талантливых ребят. Обучение здесь ведется по шестнадцати образовательным программам и шести инновационным направлениям: «Робототехника», «Промышленный дизайн», «Биоквантум», «Наноквантум», «IT-квантум», «Hitech», «Кванториум».

«Во время общения с юными исследователями и изобретателями министр образования и науки России уточнила, как видят ребята применение собственных разработок, что они думают по поводу развития своих идей, о чем мечтают в связи с обучением в «Кванториуме», что именно хотели бы создать, чего добиться, какую профессию избрать», - сообщает пресс-центр регионального правительства.

Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил министра за поддержку в создании детского технопарка: «За то, что по линии Министерства образования и науки Российской Федерации было принято решении о выделении средств на реализацию проекта «Кванториум». Пензенский технопарк для творчества детей только что приступил к работе, наши ребята делают на этой площадке первые свои шаги, мы наполним проект достойным содержанием, чтобы дети могли получать здесь дополнительное образование».