Пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина сообщила о выходе на 1 этап смягчения режима повышенной готовности. Данное постановление подписано главой региона в понедельник, 1 июня.

Свою работу возобновляют предприятия и организации сферы услуг, торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. м при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и соблюдении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли, исходя из расчета один человек на 4 кв. м.

Кроме того, возобновляют работу дилерские центры.

Пензенцам разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и социальной дистанции между занимающимися не менее 5 метров.

Также жителям региона разрешаются прогулки на улице не более двух человек вместе, при условии соблюдения дистанции, исключая при этом посещение мест массового скопления людей, в том числе детских площадок.

Режим самоизоляции сохранится для людей в группе риска: граждан старше 65 лет и жителей региона с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, органов дыхания, диабетом.

Отмечается, что масочный режим продолжает быть обязательным при любом выходе из дома, как и правила социального дистанцирования.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен