1 июня 2020 Общество
1234

В июне пензенских школьников ожидает "виртуальный" отдых

По словам министра образования региона Александра Воронкова, перейти в режим традиционной организации отдыха школьников, вероятнее всего, получится только в июле месяце.


Фото: пресс-служба регионального минобра.

В рамках совещания у глава региона Ивана Белозерцева с докладом выступил министр образования Пензенской области Александр Воронков. По его словам, в июне месяце лишь несколько детских лагерей готовы принять к себе ребят ( «Сосновый бор», «Солнечная долина», «Белка» и «Заря»). Стоит отметить, что мероприятия по организации отдыха для детей уже стартовали с 1 июня, однако из-за эпидемиологической ситуации в регионе проводить их удается пока только в режиме "онлайн".

В настоящий момент проводятся такие акции, как "Онлайн-лето - 58" и "Умное лето - 58", а образовательным учреждениям Сурского края были даны рекомендации проводить с учащимися тематические дни, чтобы вовлекать их в различную деятельность.

Александр Воронков выразил надежду на то, что пензенский Роспотребнадзор даст разрешение принимать школьников в детские лагери с 1 июля.