31 мая 2020 Общество
1569

Строительство детской поликлиники в Спутнике идет по плану

В Городе Спутнике продолжает расширяться инфраструктура. В планах в конце 2020 года ввести в строй новое здание детской поликлиники. Оно будет располагаться на улице Алой. Все работы на объекте идут по плану. Строительство ведется силами холдинга «Термодом».

На стройке ежедневно задействовано более 70 человек — это бригады каменщиков, монолитчиков, сантехников и электриков. Сейчас идут работы по устройству электропроводки, внутренних сетей водоснабжения и отопления. Полностью завершено возведение несущих конструкций подвала и первого этажа.

Контролирует ход работ лично глава администрации Пензенского района.

«Подрядчик свои обязательства выполняет в срок с хорошим качеством. Для Пензенского района этот объект очень значим, потому что на сегодняшний день прием детей ведется в не совсем удобных условиях. В итоге мы получим современную качественную поликлинику», — отметил Сергей Козин.

Детская поликлиника в Спутнике, рассчитанная на 500 посещений в смену, будет располагаться вдоль улицы Алой. Проектом в ней предусмотрено открыть отделения лечебной профилактики, клинической и рентген-диагностики, физиотерапии, а также дневной стационар на 15 мест.

Здание поликлиники в Спутнике включено в федеральный проект «Жилье и городская среда». Строительство этого объекта позволит увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилых квадратных метров, то есть Город Спутник продолжит развиваться и обустраиваться.

Выставка Народного художника России Василия Нестеренко открылась в Пензенской картинной галерее
В Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого открылась персональная выставка автора концептуальной идеи внутреннего убранства и автора мозаичных панно Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации народного художника России Василия Игоревича Нестеренко. На церемонию открытия приехал директор Московской государственной картинной галерее Василия Нестеренко Алексей Компанцев. Он рассказал собравшимся, как происходили строительство и роспись Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. «Храм посвящен всей военной истории России. Василий Игоревич создал полную концепцию художественного убранства. Мозаики, украсившие Главный храм Вооруженных сил, соединили в себе каноничные, молитвенные образы Спасителя, Божией Матери и реалистичные изображения солдат, офицеров разных эпох, батальные сцены», - отметил Алексей Компанцев. На память Алексей Компанцев вручил директору Пензенской картинной галереи Кириллу Застрожному альбом «Василий Нестеренко. Живопись». Экспозиция размещена на первом этаже галереи. На выставке представлено более 20 эскизов мозаик. Среди экспонатов - эскизы к верхней части мозаики фриза «Реквием»: Святой Благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный князь Дмитрий Донской. Частью выставки стали работы, изображающие Святую Великомученицу Варвару с Предстоящими, Образ Спаса Нерукотворного, Явление Пресвятой Богородицы во время Сталинградской битвы. За время работы выставки зрители смогут познакомиться с эскизами приделов Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. «Во всех работах автора чувствуется огромная любовь к России. У нас в галерее подобная выставка открылась впервые, надеюсь посетители оценят ее по достоинству», - подчеркнул директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.