25 мая 2020 Происшествия
1816

В Пензенской области пенсионер выстрелил себе в глаз из самострела

Мужчина в срочном порядке был госпитализирован в больницу.


Фото: пресс-служба УМВД России по региону.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, инцидент произошел в январе 2020 года в Мокшанском районе. В больницу с огнестрельным ранением был доставлен местный житель. Врачи сообщили стражам порядка, что у мужчины травмирован глаз.

Полицейским удалось установить, что гражданин травмировал себя собственноручно. Выяснилось, что на территории своего домовладения житель Мокшанского района изготовил самодельный деревянный предмет с металлической трубкой – так называемый самострел-поджиг. Впоследствии правоохранители изъяли ещё два аналогичных предмета и также взрывчатое вещество – порох.

Мужчина решил испытать один из самострелов, зарядил его порохом и дробью и пришёл на реку, которая протекает через село. Произошёл выстрел, после чего пенсионер почувствовал боль в области правого глаза и потерял сознание. Впоследствии самодельное оружие разорвало на части, одна из которых попала гражданину в глаз, отчего тот полностью выпал. В шоковом состоянии он добрался до почтового отделения и вызвал медиков.

Возбуждено семь уголовных дел, в том числе одно – по факту незаконного хранения взрывчатых веществ, три – по факту нелегального изготовления каждого из самодельных орудий, и ещё три – по факту их хранения.