25 мая 2020 Происшествия
1693

Объявлен сбор средств на похороны убитой в Пензе девочки

23 мая ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили в черте города.

Пост об убитой в минувшие выходные 14-летней девочке-подростке оставила руководитель пензенской «Социальной молодежной службы» Алсу Уразаева.

"Случилась ужасная трагедия. Погибла участница театральной группы #Мирдругимиглазами. Танечке было всего 14 лет. Она была палочкой-выручалочкой. Это тот случай, когда перед сложным спектаклем со взрослыми ролями садишься такой и думаешь "Эх, вот кому бы дать эту роль? Мальчишки не смогут сыграть чувственно. Девчонки не возьмутся. А, Таню нужно попробовать, она сможет". И Таня пробовала, и у неё всё получалось.

Добрая девчушка, которая перешагивала свои проблемы и старалась изо всех сил, до испарины на лбу, почти до слёз. А сейчас вот такое горе. И для семьи девочки, и для нас. Мы понимаем, что никакие добрые слова не помогут семье пережить эту чудовищную утрату. Но помочь родителям Тани мы можем.

Поэтому объявляем сбор (на погребение, поминки и т. д.). Пожалуйста, не проходите мимо, такая страшная беда не должна оставить людей наедине с собой.

Пожалуйста, не думайте, что помочь можно только круглой суммой. Возможно, ваши 50 рублей и чьи-то 100 рублей тоже сыграют роль", - написала она на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, труп девочки с признаками насильственной смерти найден 23 мая в лесополосе в черте Пензы. Убийца пока не найден.