24 мая 2020 Происшествия
878

Жительница Пензенской области попыталась обезопаситься от мошенников и потеряла 600 тысяч рублей

Женщина поняла, что ее обманули после того, как 2 часа переводила деньги на разные счета.


Фото: pixabay.

50-летней жительнице Бессоновского района позвонила незнакомка, представившаяся сотрудником службы безопасности известного банка.

Она сообщила женщине, что на её имя якобы пытаются оформить кредит. По словам злоумышленницы, сумма кредита уже была готова к выдаче, поэтому ей нужно срочно пройти в ближайшее отделение банка и снять деньги, а затем зачислить их на определённые счета.

По заявлениям незнакомки, после этого никаких долгов за ней не останется. Злоумышленница даже рассказала о том, что в подобном мошенничестве подозревается ее коллега и эти действия помогут поймать преступника.

Жительница Пензенской области прониклась историей настолько, что назвала ей логин и пароль от своего банковского приложения.

Она выполнила все указания звонившей: сняла со своей карты 600 тысяч рублей, затем пошла по указанному адресу, где располагался банкомат другого финансового учреждения и перевела деньги.

Она занималась перечислением средств на протяжении почти двух часов, так как лимит на подобные операции был ограничен 15 тысячами рублей, а средства нужно было переводить сразу на 2 счета. После выполнения всех операций незнакомка сказала, что перезвонит на следующий день. Только тогда 50-летняя жительница Пензенской области поняла, что ее обманули.

На данный момент сотрудники полиции проводят проверку случившегося. Устанавливается кому именно принадлежат счета, на которые были переведены средства.