Данное предложение было разработано секретарем Генерального совета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андреем Турчаком, руководителем фракции партии в Госдуме Сергеем Неверовым и замсекретаря Генсовета партии, председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александром Хинштейном.

Андрей Турчак подчеркнул, что пандемия нанесла серьезный урон экономике и деловой жизни, многим предприятиям и гражданам сложно выплачивать кредиты и задолженности.

"Индивидуальные предприниматели, МСП пытаются выжить, чтобы платить людям зарплату и продолжить работу. Вместе с коллегами по партии мы подготовили законопроект, который сможет поддержать бизнес и граждан в этих непростых условиях", - заявил вице-спикер Совета Федерации.

Кроме того, в проекте закона прописана норма о запрете в течение срока рассрочки применение мер принудительного исполнения.

Для пенсионеров, не имеющим иных источников доходов, кроме пенсии, единороссы предлагают предоставить без обращения в суд однократную рассрочку по взысканию задолженности по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей не более, чем на два года. Единственным условием при этом будет соответствие пенсии не менее двум МРОТ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен