Пензенец заявил, что считает общепиты даже менее опасными, чем общественный транспорт и магазины. "Вы же целую сферу топите, в которой работают тысячи людей, молодых людей. Не все получают МРОТ. Дайте нам шанс доказать, что мы безопасны", - заявил он.

Отвечая на обращение, Иван Белозерцев отметил, что проанализировал поступающие вопросы, и часто они противоречат друг другу.

"Одни просят открыть общепиты, другие говорят, что этого делать нельзя. Я с вами абсолютно солидарен. Я искренне желаю, чтобы как можно быстрее общепиты заработали, мы к этому стремимся вместе с вами. По состоянию на сей день число заболевших меньше не становится. Мы по количеству заболевших коронавирусом и пневмонией не входим в показатель Роспотребнадзора. Я надеюсь, в течение ближайших 10 дней начнем снимать ограничения, сделаем послабления, начнем открывать рестораны с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Мы можем совершить ошибку, если откроем и пойдет рост заболеваемости. Тогда появится большая проблема для общепита и тех предприятий, где работают люди", - рассказал губернатор.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен