18 мая 2020 Общество
1952

Коронавирус не станет препятствием для предварительного голосования

Оно впервые пройдёт полностью в электронной форме.


Фото: https://penza.er.ru/.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе онлайн совещания с регионами рассказад, что партия даже в сложной ситуации с COVID-19 не отказалась от предварительного голосования.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. Этой процедуре не один год, она устоялась, хорошо себя зарекомендовала, и мы не планируем от нее отказываться. Предварительное голосование позволяет в честной и открытой борьбе отобрать кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах», — рассказал Андрей Турчак.

Безусловно пандемия коронавируса внесла свои корректировки во все сферы жизни. Подобного рода полностью дистанционное голосование станет первым в истории. Такое решение было принято в марте. Голосование позволит отобрать кандидатов на довыборы в Государственную думу, законодательные собрания регионов и административных центров.

В конкурентной борьбе решили учавствовать 5720 кандидатов. Средний конкурс — около пяти человек на место. Кроме того, каждый третий кандидат — моложе 35 лет. Почти половина претендентов — беспартийные. Меньше четверти участников — действующие депутаты. Больше половины участников - новые лица.

Самым молодым кандидатом предварительного голосования стала 18-летняя студентка Орловского базового медицинского колледжа Ангелина Мотякина — она планирует участвовать в выборах в Орловский горсовет народных депутатов. А самым взрослый — 80-летний пенсионер Виктор Артемьев, который хочет претендовать на место в Законодательном Собрании Челябинской области.

Уже полмиллиона человек зарегистрировались в системе в качестве избирателей. Регистрация избирателей идет на сайте электронного предварительного голосования в разделе «Хочу проголосовать» https://profile.er.ru/login