13 мая 2020 Общество
1458

Ждать ли новой вспышки коронавируса в Пензе? В городе ужасный индекс самоизоляции

Обстановка на 13 мая.


Фото: pixabay.

Несмотря на постоянно растущее число новых пациентов с коронавирусом в регионе, на улицах Пензы довольно оживленно. Индекс самоизоляции от "Яндекса" показывает, что на момент 13 мая в Пензе на улицах очень много людей. Областной центр получил всего лишь 1,6 балла из 5. Пенза стабильно занимает первое место в нашем рейтинге наиболее опасных по коронавирусу населенных пунктов. За прошедшие сутки в городе было выявлено 22 новых заразившихся.

Аналогичная ситуация в Кузнецке. "Яндекс" поставил городу точно такой же балл, как и областному центру. На утро 13 мая Кузнецк удерживал 9 строчку в рейтинге наиболее пострадавших от вируса районов области.

Немного лучше обстоит ситуация в Заречном. Индекс самоизоляции закрытого города больше на целый балл. Однако на улицах Заречного все еще много людей. Заречный на утро 13 мая занимает 5 место в рейтинге наиболее опасных по коронавирусу районов.

Напомним, сегодня стало известно о еще 42 случаях заражения коронавирусом жителей региона. Всего в Пензенской области официально зарегистрировано 879 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Читайте также - Еще один ребенок заразился коронавирусом в Пензенской области