8 мая 2020 Общество
1517

В Пензе запустили легендарный Т-34

Объединенные усилия промышленных предприятий помогли восстановить легендарный танк.

Настоящий символ Победы получил новую жизнь к памятной дате, 9 мая.

Он должен был принять участие в параде в этом году. Однако, из-за эпидемии коронавируса, парад в этом году был отменен. Но танк, тем не менее, был восстановлен в срок.

В сегодняшнем мероприятии на заводе «МашСталь» принял участие глава Пензенской области Иван Белозерцев. Губернатор в 1980 году окончил Ульяновское высшее танковое командное училище по специальности «Инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин».

Для него танки – особая тема. Сегодня глава региона вместе со всеми оценил труды пензенских промышленников. Танк действительно внушает уважение. Иван Белозерцев остался впечатлен результатами работы промышленных предприятий.

В восстановлении танка участвовали несколько пензенских компаний. Основные работы проводились на базе литейно-механического завода «МашСталь». Активное участие приняли ПТПА, «Радиозавод», «СтанкоМашСтрой».

Изначально инициатива поставить танк на ход принадлежала пензенским ветеранам Великой Отечественной войны. Промышленники сделали для них и для всей Пензенской области этот подарок к 75-летнему юбилею Победы. Легенда Победы может принять участие уже в следующем параде. Не исключено, что он может пройти в день окончания второй мировой войны, в сентябре.