6 мая 2020 Общество
988

После пандемии коронавируса трудовое законодательство ждут изменения

Особое внимание будет уделено урегулированию дистанционной работы.


Фото: https://penza.er.ru/.

О необходимости "осовременить" нормы труда заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания партии по вопросам совершенствования трудового законодательства.

"Само время определяет важность этой задачи. Необходимо будет детально проанализировать весь опыт, накопленный в период пандемии. А затем — вернуться к вопросу изменения трудового законодательства, с тем чтобы сделать его более современным", - заявил Дмитрий Медведев.

В планах партии на данный момент - действовать исходя из сложившейся ситуации. При помощи юристов правозащитного центра партии пройдет неделя дистанционных приемов граждан по вопросам нарушения их прав в период пандемии.

В будущем в каждом регионе создадут «трудовые комиссии», которые будут собирать информацию об увольнениях не по количеству людей, вставших на биржу труда.

Кроме того, были подняты вопросы регулирования прав граждан, работающих удаленно. Был вынесен ряд предложений, которые планируется реализовать в самое ближайшее время.

"С одной стороны, у нас нет времени, чтобы не торопиться. Но с другой изменения должны быть аккуратными, чтобы не возникло лазеек, которые ослабили бы защиту прав людей. Нам предстоит серьезная работа", - рассказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме, член Президиума Генерального совета и бюро Высшего совета партии Сергей Неверов.