24 апреля 2020 Происшествия
909

В Пензенской области директор магазина игрушек присвоила в обход кассы круглую сумму

Всего было присвоено 375 тысяч нелегальных денег.


Фото: pixabay.com.

За хищение вверенного имущества осудили директора магазина игрушек в Кузнецке. С 15 августа по 12 декабря 2018 года женщина работала директором магазина игрушек. Гражданка придумала хитрую схему: собирала в торговом зале оставленные покупателями чеки на товары, а затем с помощью персонального ключа для проведения операций по обмену и возврату товара возвращала деньги за проданные игрушки. Общая сумма "возвращенного товара" составила более 375,4 тыс. рублей.

Во время следствия преступница частично признала вину и не согласилась с количеством похищенного. В суде и вовсе она отрицала совершение преступления, переиначив ситуацию. Женщина якобы не забирала деньги из кассы, а с помощью операций по возврату товаров покрывала недостачу, образовывающуюся по вине продавцов. Однако это не помогло ей избежать уголовной ответственности.

Ее приговорили к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Также суд удовлетворил исковые требования о взыскании с кузнечанки материального ущерба.

Осужденная подала жалобу, в которой оспаривала вину и размер заявленного ущерба. Суд апелляционной инстанции оставил ее без удовлетворения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.