21 апреля 2020 Общество
986

Пензенцам рассказали, как получить пособие по безработице

Алгоритм получения пособия разъяснили в пресс-службе правительства региона.


Фото: Pixabay.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации с 30 марта 2020 года максимальная величина пособия по безработице увеличена до 12 130 рублей.

"Получить пособие в максимальном размере в апреле – июне 2020 года могут граждане, уволенные и признанные в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года, за исключение граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством", - уточняют в пресс-службе.

Жители области, уволенные до 1 марта и имеющие 26 оплачиваемых трудовых недель до периода, предшествующего увольнению, получат пособие в процентном отношении к заработной плате за последние три месяца, но не более 12 130 рублей.

Минимальный размер пособия для длительно неработающих граждан или граждан, которые работали неофициально, остался прежним – 1 500 рублей.

В Пензенской области есть возможность подачи заявлений для регистрации в целях поиска работы и дальнейшего получения пособия по безработице в электронном виде через Общероссийскую базу вакансий «Работа в России».