17 апреля 2020 Происшествия
1174

Виновные в страшном пожаре, унёсшем жизни 7 людей, будут наказаны

Должностные лица ждёт проверка, которую контролирует лично прокурор Пензенской области.


Фото: Pixabay.

Прокуратура региона организовала проверку с целью выяснить обстоятельства страшного пожара, произошедшего в ночь с 24 на 25 марта. Происшествие произошло в г. Нижний Ломов, в результате пожара погибла хозяйка домовладения, двое ее детей, малолетняя девочка, оставленная на попечение подругой погибшей, а также трое гостей.

"По факту гибели людей следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщает прокуратура Пензенской области.

На данный момент установлены серьезные нарушения в работе органов полиции, опеки и попечительства, социальной защиты населения, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, администрации г. Нижний Ломов и школы.

Прокуратура собирает необходимые материалы, чтобы выявить у должностных лиц признаки халатности.

Орган предварительного расследования ждёт проверка на предмет законности отказа в возбуждении уголовного дела в отношении матери погибшей девочки в связи с неисполнением ею родительских обязанностей.

Дело находится на контроле лично у прокурора Пензенской области. Кроме того, прокурор проконтролирует судьбу оставшихся детей погибшей женщины.