15 апреля 2020 Происшествия
771

В Тамале местный житель избил соседа, чтобы отомстить за честь сестры

Обидчик получил закрытый перелом челюсти.


Фото: pixabay.com.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщила о криминальном случае в регионе. Речь идет об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, неопасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство.

28-летний тамалинец наказал мужчину, обидившего его сестру. Инцидент произошел в июне 2019 года. Выпивший мужчина поздно вечером приехал с сестрой и товарищем к домовладению односельчанина, с которым у его сестры произошел конфликт. Дождавшись его возвращения домой, заступник нанес ногами и кулаками не менее четырех ударов по голове обидчика. В итоге он получил закрытый перелом нижней челюсти и ряд других телесных повреждений. Нападавшего оттащили от потерпевшего свидетели.

«Суд назначил тамалинцу наказание в виде 1 года ограничения свободы, возложив на него обязанности не выезжать за пределы территории района, не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, являться 1 раз в месяц для регистрации в этот специализированный государственный орган», сообщают в прокуратуре.

Выставка Народного художника России Василия Нестеренко открылась в Пензенской картинной галерее
В Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого открылась персональная выставка автора концептуальной идеи внутреннего убранства и автора мозаичных панно Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации народного художника России Василия Игоревича Нестеренко. На церемонию открытия приехал директор Московской государственной картинной галерее Василия Нестеренко Алексей Компанцев. Он рассказал собравшимся, как происходили строительство и роспись Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. «Храм посвящен всей военной истории России. Василий Игоревич создал полную концепцию художественного убранства. Мозаики, украсившие Главный храм Вооруженных сил, соединили в себе каноничные, молитвенные образы Спасителя, Божией Матери и реалистичные изображения солдат, офицеров разных эпох, батальные сцены», - отметил Алексей Компанцев. На память Алексей Компанцев вручил директору Пензенской картинной галереи Кириллу Застрожному альбом «Василий Нестеренко. Живопись». Экспозиция размещена на первом этаже галереи. На выставке представлено более 20 эскизов мозаик. Среди экспонатов - эскизы к верхней части мозаики фриза «Реквием»: Святой Благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный князь Дмитрий Донской. Частью выставки стали работы, изображающие Святую Великомученицу Варвару с Предстоящими, Образ Спаса Нерукотворного, Явление Пресвятой Богородицы во время Сталинградской битвы. За время работы выставки зрители смогут познакомиться с эскизами приделов Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. «Во всех работах автора чувствуется огромная любовь к России. У нас в галерее подобная выставка открылась впервые, надеюсь посетители оценят ее по достоинству», - подчеркнул директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.