10 апреля 2020 Происшествия
833

Пензячка получила три года колонии за излишнюю ревность

Подробнее об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.


Фото: pixabay.com.

Жительница Пензы получила наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за ложный донос в отношении мужа.

По делу установлено, что 10 июля 2019 года женщина, предупрежденная о наказании за ложные сведения, написала заявление, в котором сообщила о краже знакомым принадлежащих ей золотых изделий.

Во время проведения доследственной проверки установили, что в ночь с 9 на 10 июля 2019 г. заявительница находилась в гостях у своего знакомого, где во время распития спиртных напитков у них возник конфликт на почве ревности. Испытывая неприязненное отношение к мужчине она решила обвинить его в хищении ее золотых украшений.

Как следствие - ей отказали в возбуждении уголовного дела. Вину в совершении заведомо ложного доноса она признала в полном объеме.

При назначении наказания суд учел характеристику личности злоумышленницы, поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления, неудовлетворительное состояние здоровья ее и ее супруга, признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также отсутствие отягчающих обстоятельств и влияние назначенного наказания на ее исправление и условия жизни ее семьи.

Не согласившись с приговором суда, осужденная в своей апелляции указала на чрезмерную суровость назначенного ей наказания, но жалоба осталась без удовлетворения.

Выставка Народного художника России Василия Нестеренко открылась в Пензенской картинной галерее
В Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого открылась персональная выставка автора концептуальной идеи внутреннего убранства и автора мозаичных панно Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации народного художника России Василия Игоревича Нестеренко. На церемонию открытия приехал директор Московской государственной картинной галерее Василия Нестеренко Алексей Компанцев. Он рассказал собравшимся, как происходили строительство и роспись Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. «Храм посвящен всей военной истории России. Василий Игоревич создал полную концепцию художественного убранства. Мозаики, украсившие Главный храм Вооруженных сил, соединили в себе каноничные, молитвенные образы Спасителя, Божией Матери и реалистичные изображения солдат, офицеров разных эпох, батальные сцены», - отметил Алексей Компанцев. На память Алексей Компанцев вручил директору Пензенской картинной галереи Кириллу Застрожному альбом «Василий Нестеренко. Живопись». Экспозиция размещена на первом этаже галереи. На выставке представлено более 20 эскизов мозаик. Среди экспонатов - эскизы к верхней части мозаики фриза «Реквием»: Святой Благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный князь Дмитрий Донской. Частью выставки стали работы, изображающие Святую Великомученицу Варвару с Предстоящими, Образ Спаса Нерукотворного, Явление Пресвятой Богородицы во время Сталинградской битвы. За время работы выставки зрители смогут познакомиться с эскизами приделов Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. «Во всех работах автора чувствуется огромная любовь к России. У нас в галерее подобная выставка открылась впервые, надеюсь посетители оценят ее по достоинству», - подчеркнул директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.