Инцидент произошёл в доме, находящемся на карантине. К сотруднику органов правопорядка выбежала женщина, кричащая о помощи. Полицейский, который сразу же поспешил на помощь, увидел, что на лестничной площадке происходит драка. Страж порядка пресёк действия участников конфликта, от которых исходил запах алкоголя. После этого один из агрессоров вернул в квартире, взял топор и закричал, что убьёт обидчика.

Участковый выхватил опасный предмет из рук нарушителя, который вёл себя агрессивно, и вывел его на улицу, где при участии наряда патрульно-постовой службы продолжил разбирательство.

"По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». В отношении нарушителя общественного порядка составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В настоящее время участковый уполномоченный полиции находится под наблюдением врачей.", - сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

"В период действия ограничительных мероприятий – с 16 марта по 5 апреля 2020 года – в Пензенской области отмечается увеличение количества противоправных деяний в быту. За три недели зарегистрировано 38 таких фактов, в том числе 3 убийства и 11 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 из которых повлекли смерть граждан. Основная причина таких деяний – конфликты на фоне употребления спиртных напитков.", - также информирует пресс-служба управления МВД по региону.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен