Данная инициатива входи в рад антикризисных мер, выполняемых по поручению президента России Владимира Путина.

с 1 апреля 2020 года малому и среднему бизнесу в два раза снизили размер страховых взносов - с 30% до 15%. Такая пониженная ставка распространится на зарплату, превышающую МРОТ.

Это решение вступает в силу надолго, в том числе, чтобы простимулировать работодателей повысить зарплату своим сотрудникам. Для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек предусмотрен перенос срока уплаты страховых взносов на полгода.

Кроме того, банки начали выдачу беспроцентных кредитов по ставке 0% годовых малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и на шесть месяцев (максимального срока кредитования).

Также отмечается, что для предпринимателей предусмотрен перенос срока уплаты всех налогов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в Реестр субъектов малого и среднего бизнеса, за исключением НДС и НДФЛ, на пол года.

«Для предприятий, не включенных в реестр, срок переносится на 3 месяца», - уточнает пресс-служба регионального минпрома.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен