2 апреля 2020 Общество
1049

В России могут ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии коронавируса

С предложением выступили представители партии «Единая Россия» совместно с Правительством РФ.


Фото: penza.er.ru.

Заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в рамках внеочередного заседания верхней палаты парламента отметил, что помимо общего сокращения доходов, граждане несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов ЖКУ, которые обусловлены длительным пребыванием дома.

«Сегодня необходимо введение особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг», - подчеркнул Турчак.

Согласно предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Предлагается, что компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Также предлагается приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. В том числе необходимо освободить население от обязательств по поверке счетчиков.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с предложением и поддержала решение направить их в Правительство России.