29 марта 2020 Общество
994

Губернатор сообщил какие объекты будут функционировать на нерабочей неделе

Об этом он сообщил на своей странице соцсети "Вконтакте".


Фото: ПензаСми.

Губернатор Пензенской области сообщил какие какие объекты будут работать, а какие нет.

Иван Белозерцев написал, что рынки, ярмарки, продмагазины, включая алкоголь и табак будут работать. А автосалоны, автосервисы, шиномонтаж, кафе на АЗС работать не будут.

Не будут работать: торговые центры стройматериалов, стоматология, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной и неотложной форме, магазины с цифровой и бытовой техникой, организации общественного питания — только доставка, на вынос-нет.

Будут работать: корма для животных, зоомагазины, сотовая связь, торговые и торгово-развлекательные центры - работают только продукты, аптеки, хозтовары, корма для животных, ветклиники.

Салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны, солярии, массажные салоны, тату-салоны, СПА-салоны, цветы работать не будут.

Также не будут работать магазины одежды, обуви, ремонт одежды, обуви, химчистка, магазины косметики и парфюмерии, тканей и текстиля, книжные.

Будут работать:

Непродовольственные магазины, реализующие товары хозяйственного назначения (посуда, товары бытовой химии, хозяйственные изделия из пластмасс, металлохозяйственные изделия, электробытовые товары, санитарно-гигиенические изделия).

Магазины, реализующие горюче-смазочные материалы (дизельное топливо, автомобильный бензин, автомобильные масла, тормозные и охлаждающие жидкости, сжиженный газ)

Предприятия общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Сельское хозяйство, медицинская промышленность,организации, осуществляющие производство продуктов питания и товаров первой необходимости, в том числе, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие.

Также работают организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, организации в сфере дорожного хозяйства, в том числе осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.