27 марта 2020 Общество
234

«Т Плюс» в Пензе готово к усиленному режиму работы в длинные выходные

Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписал приказ о работе компании во всех регионах присутствия в усиленном режиме на период длинных выходных. Весь оперативный и аварийно-ремонтный персонал будет находиться на рабочих местах и выполнять свои обязанности в круглосуточном режиме. Это делается с целью продолжения бесперебойного тепло- и энергоснабжения потребителей в важный для страны и общества период.

Оперативный персонал обеспечивается антисептическими растворами, дополнительными средствами индивидуальной защиты, до сотрудников доведены все рекомендации по гигиене и профилактике. Проводится ежедневная дезинфекция всех помещений и служебного транспорта. На всех производственных площадках, в офисах и других локациях проводится ежедневная термометрия. Сотрудники с малейшими недомоганиями отстраняются от работы.

В режиме повышенной готовности работает энергооборудование и тепловые сети «Т Плюс» в Пензе. Ответственные по каждому подразделению обеспечат оперативное взаимодействие с правоохранительными органами, подразделениями МЧС, органами местного самоуправления на случай нештатной ситуации. Горожане обеспечиваются теплом и горячей водой в строгом соответствии с утвержденными температурными графиками.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Филиал «Мордовский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Саранске и Пензе.

В состав филиала входят Саранская ТЭЦ-2, Пензенская -ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, АО «СаранскТеплоТранс», АО "Т Плюс Теплосеть Пенза", а также котельная "Арбеково". Установленная электрическая мощность - 606 МВт. Установленная тепловая мощность - 2607 Гкал/ч.