27 марта 2020 Происшествия
880

Пензенец с боевым прошлым попался на распространении наркотиков

Мужчина делал закладки.


Фото: pixabay.com.

Пензенцу не удалось добиться смягчения приговора, вынесенного за покушение на незаконный сбыт наркотиков. В сентябре 2019 года мужчина посредством интернета договорился, что будет распространять в Пензе наркотические средства. В его обязанности входилополучать крупные партии, расфасовывать на дозы и прятать в тайниках, а затем отправлять их координаты покупателям.

Пензенец получил партию и оставил семь закладок в районе улиц Ижевской и Брестской, а также в Ташкентском проезде. Однако его успели задержать, когда он делал закладку а Арбекове на Ладожской. Неудачливый распространитель рассказал обо всех тайниках.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Рассматривал его Первомайский районный суд, однако при назначении наказания, было учтено наличие в семье маленьктго ребенка, военной службы и наличия медали "За возвращение Крыма". В результате его приговорили к пяти годам в колонии строгого режима.

«Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией участвовавшего в деле прокурора, с учетом обстоятельств преступления, его значительной общественной опасности сочла приговор законным, назначенное наказание - справедливым», сообщает пресс-служба прокуратуры.