24 марта 2020 Общество
787

Депутат Сергей Есяков прокомментировал открытие волонтерского центра в Пензе

Центр открылся на базе региональной общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева.


Фото: penza.er.ru.

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков подчеркнул, что в условиях пандемии и сдерживания коронавируса открытие центра оказания помощи населению это очень своевременное и продиктованное самой жизнью решение.

«Категории граждан, которые входят в «зону риска», а это пожилые люди, инвалиды, больные хроническими заболеваниями, должны быть в центре пристального постоянного внимания работников социальных служб, медиков. Но сегодня, когда и те, и другие работают в сверхнапряженном режиме, помощь «со стороны» очень ценна.

Открытие волонтерского центра в Пензе позволит сделать помощь гражданам более оперативной. А именно от оперативности действий во многом зависят сегодня здоровье и жизнь людей», - отметил народный избранник.

Каждый день в период с 8 до 20 часов операторы колл-центра будут отвечать на звонки граждан, консультировать о порядке действий при подозрении на коронавирус, записывать на оказание адресной помощи по доставке продуктов, лекарств одиноким гражданам, инвалидам, маломобильным людям и ветеранам.