23 марта 2020 Общество
707

Внеочередная сессия регионального парламента пройдет без журналистов

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин рассказал, какие темы будут затронуты в рамках сессии.


Фото: penza.er.ru.

Внеочередная двадцать девятая сессия регионального парламента состоится 27 марта, однако в связи с распространением коронавируса в мире в мероприятии будут участвовать лишь народные избранники и докладчики. Представители средств массовой информации и общественности допущены не будут.

По словам председателя Законодательного Собрания региона Валерия Лидина, будет рассмотрен вопрос внесения изменений в бюджет области.

«Оперативного решения требуют вопросы внесения изменений в бюджет Пензенской области. Прежде всего, направленные на выполнение условий софинансирования средств федерального бюджета в рамках реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию. В числе основных - осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно и организация бесплатного горячего питания школьников», - подчеркнул он.

Также речь пойдет о единовременных выплатах отдельным категориям граждан в связи c 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, сохранении достигнутого в 2019 году уровня среднемесячной зарплаты отдельным категориям бюджетников и другом.